Вольфганг П.

Я не педофил. После всего, что случилось, мне вряд ли кто-нибудь поверит, но я не педофил. Я не знаю, как это доказать, и не знаю, есть ли вообще смысл что-то кому-то теперь доказывать. Но может быть, она скажет вам правду. Мне очень хочется верить, что она еще способна сказать правду. Хочется верить, что я не совсем опоздал.

Да, я забрал ее от вас, и она восемь лет провела в подвале моего дома. Но разве можно обвинять врача в том, что он спас человека, положив его в больницу? Человека без иммунной системы, который иначе умер бы через неделю. Да, я не врач, но я ведь и спасал не ее жизнь. Души детей беззащитны – мало кто доживает до десяти лет с живой душой. Ее душу я мог спасти – и сделал все для этого.

За детскими душами охотится падший ангел. Он приносит детям дары, вроде бы не требуя ничего взамен. Но, принимая дар, ты теряешь душу. Все детские книги и легенды – истории о падшем ангеле, который способен принимать любое обличье. Лишь один мотив остается неизменным – падение с неба и искушение, причем для каждого ребенка придуман особый искус. Мэри Поппинс спускается с неба на зонтике, Санта-Клаус проникает в дом через дымоход, Винни Пух падает, когда лопается воздушный шар, Питер Пэн влетает в открытое окно, Юрий Гагарин возвращается из космоса. Няня приносит закон и порядок, бородатый старик – вещи, плюшевый медведь искушает британского мальчика открытием полюсов и охотой на странных зверей, вечный ребенок обещает любовь и рай, а первый космонавт рассказывает советским школьникам о звездах и мире без Бога. Спасти этих детей уже невозможно, но я верил, что у нее, у нее будет шанс.

Есть две книги, которые дарили мне надежду. Первая из них – «Маленький принц», история о мальчике, которого в пустыне искушал дружбой упавший с неба летчик. Прозвище летчика было Сент-Экс, или, точнее, Экс-Сент – бывший святой. Падший ангел. Маленький принц просил показать ему агнца, но агнцы, нарисованные летчиком, были то косыми, то хромыми. Он умел рисовать только агнцев в гробу. Дружба – очень сильное искушение, но Маленький принц, уже теряя душу, нашел силы ему противостоять. Маленький принц умер, но душа его осталась жива. И если бы рядом с ним оказался кто-то, равный по силам падшему летчику, возможно, все закончилось бы совсем иначе.

Вторая история рассказывает о Малыше и Карлсоне. Вот уж в ком просто невозможно не узнать Люцифера! Пропеллер вместо сломанных крыльев, варенье вместо нектара. И обещания несметных богатств на крыше. Но за душу Малыша Карлсону пришлось сражаться с фрекен Бог. И о на спасла бы мальчика, если бы падший ангел не свел ее с ума.

Я не мог вернуть души Малышу и Маленькому принцу, но я еще мог спасти ее. Мы встретились восемь лет назад. Она жила в доме, где я однажды чинил лифт. Я как раз закончил работу и, для проверки, спускался с последнего этажа на первый, когда двери лифта почти бесшумно расступились и передо мной оказалась она. В ней не было ничего особенного – русые волосы, остатки летнего загара, коричневое пятнышко на левом рукаве футболки. Но я посмотрел в ее глаза и понял, что еще не поздно. Мне понадобилось всего два дня, чтобы приготовиться к ее переселению. На третий день я привез ее в свой подвал.

Я не сделал ей ничего плохого. Не знаю, что она будет рассказывать обо мне, но я всего лишь защищал ее. Я был уверен – в подвал никто не прилетит. Я кормил ее, водил гулять, занимался с ней по всем школьным предметам, рассказывал, как пользоваться тампонами и прокладками, учил готовить. Но через восемь лет она сбежала. Я не знаю, что произошло: то ли враг нашел лазейку, то ли грехопадение все-таки случилось еще до нашей встречи. Она сбежала. Я дал ей все – будущее, надежду, безопасность, а она сбежала. Я знаю – это его работа. Я сбился с ног, разыскивая падшего ангела, но он хитрее меня. Но я найду, обязательно найду этого искусителя с тысячью лиц. Пожалуйста, не верьте тому, что будут обо мне говорить. Я никому не сделаю зла. Я спасу ваших детей.




 Powered by Max Banner Ads