Paranoiz в Риге

10.05.2008 – Paranoiz – Riga, Latvia – Report

10 мая в Риге, Латвия состоялось событие под названием PARANOIZ, в котором приняли участие Asche (Германия), P.A.L. (Германия), Hypnoskull (Бельгия), Thinner (Латвия), и которое мы решили посетить в рамках небольшого путешествия в Ригу.

До клуба добирались долго, не рассчитав расстояние, наверное, больше часа, в итоге пришлось ехать на автобусе. Клуб находится в промышленной зоне и без дополнительной подготовки его так просто не найти. Но нам повезло, мы встретили компанию «людей в черном» и просто последовали за ними.

На улице уже тусовались Asche, PAL, Hypnoskull, Irka и компания активно предлагающих всем алкогольные напитки латвийцев.

В клуб подоспели как раз к выступлению первого проекта из Латвии – Thinner. Я не слышала его раньше и собственно говоря, ничего выдающегося не ожидала. Ожидания оправдались. Сыроватая смесь Power electronics и среднетемпового rhythmic noise началась достаточно бодро, но к концу уже достаточно утомила однообразием.

Во время выступления я осматривала клуб. Понравилось оформление, неизвестно, всегда ли существующее там или сделанное специально к мероприятию. На сцене были установлены два экрана, вся сцена, потолок и стены завешаны военной сеткой. Честно говоря, не ожидала увидеть достаточно просторное помещение с хорошей атмосферой для такого рода музыки. Одно но – в зоне, которая предполагалась, видимо, служить чилаутом, вообще не было света. Все конечно в рамках концепции, но там было слишком уж мрачно :)

И вот на сцену вышел Asche – один из любимейших моих проектов. Естественно, я ожидала полного выноса мозга. Я до сих пор помню выступление Asche на TanzFront TotalFest в прошлом году и эмоции, полученные тогда, до сих пор живы. Первые звуки грязных битов и мрачного дисторшированного голоса Andi начали медленно закрадываться в мое тело, завораживая и увлекая. Я примкнула к ограждению сцены, погрузившись в особый транс, чувствуя каждый звук, пронзающий мое тело, ловя каждое слово, забирая энергию и отдавая свою… Пару раз у Asche случались технические проблемы с ноутбуком, но это лишь подогревало публику, жаждующую продолжения Дисторшированного Диско.

Надо сказать, публики собралось прилично, зал был забит и народ вел себя достаточно активно, всячески подбадривал артиста на всех языках, кричал, топал ногами, вызывал на бис…

Asche выступал долго, начав сет с среднетемповых вещей, а к концу зал вовсю отплясывал под мощнейшие пульсирующие биты, подправленные все тем же узнаваемым дистортед голосом артиста.

После такого выброса адреналина пришлось присесть и подкопить силы для следующего выступления проекта P.A.L. У Кристиана в этот день был день рождения, и как только он вышел на сцену, зал стал скандировать поздравления. Атмосфера была крайне позитивная и дружеская, совершенно никаких барьеров между артистом и публикой. Все – единая целая семья.

P.A.L. удивил. Я ожидала несколько более спокойного сета, но в итоге он продолжил линию Asche и взрывал танцпол до самого конца. Но надо сказать сет был немного дробный и рваный, не хватало гармоничности, иногда среднетемповые треки вдруг резко сменялись совершенно бешеными скоростями и наоборот…В конце P.A.L. исполнил вокальный трек в духе веселого electro, и, казалось бы, это было бы самым лучшим окончанием, но зал не хотел отпускать музыканта, и позже был сыгран еще один достаточно невнятный ритмик-нойзовый трек, который на мой взгляд оказался лишним.

Ноги уже подкашивались и пришлось снова отдыхать. Перерыв между выступлениями PAL и Hypnoskull затянулся. Сидя под сценой, я выжидала, когда же выйдет Патрик и ударит всем по мозгам как следует. :)

Патрик так и сделал. Особенно четко бросилось в уши, что звук стал гораздо громче, так что быстро стало ясно – у сцены такими темпами я или оглохну или перестану адекватно воспринимать действительность, поэтому пришлось отойти в глубь зала. Для меня в проекте Hypnoskull не хватает внутренних переживаний. Патрик настоящий артист, создающий определенный удачный образ и держащий марку, но его музыка, особенно лайв, для меня несет лишь танцевально-колбасную, но не внутренне-эстетическую нагрузку. Впрочем, это лишь сугубое «имхо». Народ сходил с ума, было видно, что вечеринка удалась. Но сил уже больше не оставалось, на следующий день нужно было ехать обратно в Германию на продолжение банкета в виде Wave Gotik Treffen, и мы решили отправиться домой, так и не дождавшись окончания выступления Hypnoskull.

Хочу сказать спасибо организаторам Paranoiz, в особенности Kaps. Очень дружеское, удачное и профессионально сделанное мероприятие. Будем ждать еще!

Остальные фото:

http://www.ipernity.com/doc/41142/album/65707
http://www.flickr.com/photos/gandy_pics/sets/72157605065964186/




 Powered by Max Banner Ads