26 декабря 2010 – Санкт-Петербург, клуб “Шум” – Majdanek Waltz / Uwe Nolte / Anthesteria

26 декабря 2010 года

ЗИМНЯЯ СКАЗКА

Долгожданный вечер русско-немецкой романтики,

которую музыканты-единомышленники

представят Петербургу в звуках и красках…

gif

MAJDANEK WALTZ
(Рязань)

UWE NOLTE – лидер группы ORPLID
(Лейпциг, Германия)

ANTHESTERIA
(Санкт-Петербург)

клуб ШУМ

5-я Советская, 45

Стоимость билета – 400 рублей
_____________________________________________________________

MAJDANEK WALTZ – один из самых актуальных российских dark-folk коллективов Он хорошо знаком Петербургу по тематическим вечерам DEATH IN JULY. В 2010 году после выхода трилогии «Пепел – Офелия – Жатва», группа вела активную концертную деятельность, появляясь на ведущих «тёмных» фестивалях России.

В будущем году ожидается издание совместной работы Majdanek Waltz с группой Солнечная Соль, где публике будет представлена та сторона группы, которую невозможно услышать живьём. Тем не менее, студийные эксперименты не могут не влиять на живые выступления группы. И трансформация коллектива от своей первой «Зимней Сказки» в начале 21 века до дня сегодняшнего будет ярко заметна в музыке и настроении.

Этим летом Majdanek Waltz вступили в творческий диалог с Uwe Nolte во время совместного концерта в Казани. 26 декабря романтики продолжат совместный путь к изначальному.

http://majdanekwaltz.woods.ru
http://www.myspace.com/majdanekwaltz
http://vkontakte.ru/club2127787
_____________________________________________________________

UWE NOLTE – немецкий музыкант, поэт, художник, фотограф и дизайнер, родом из Мерзебурга, Германия. Фамильная легенда гласит, что в жилах семейства Нольте течет кровь великого реформатора Мартина Лютера. Место рождения, истории и атмосфера сформировали работы Уве Нольте: сказки, мифы и магия – вот три опорных камня его картины мира.

Как и в «dark folk»-музыке, в его работах прослеживаются романтические тенденции прерафаэлитов, по-новому осмысленные послевоенным поколением, желающим забыть все, что несло с собой время диктатуры.

«Мифология для меня не является каким-то чужеродным элементом. А в России ее дух ощущается особенно сильно: здесь мифологическая традиция сильна, как ни в какой другой стране» – уверен Нольте.

В композициях проекта Orplid использовались произведения таких известных немецких поэтов, как Фридрих Шиллер, Аннетт фон Дросте-Гюльсхофф, Йозеф фон Айхендорф, Готтфрид Бенн, Франк Ведекинд и Рольф Шиллинг.

Сила и красота человеческого духа и разума, персонификация стихий и поиск новых лиц для легенд и мифов, что существуют уже тысячелетия – вот материал с которым работает Уве Нольте. И как он говорит сам – «в мире слишком много неэстетичного, чтобы уделять этому внимание в пространстве мира искусства».

В Петербурге Уве Нольте выступит впервые.

http://www.noltex.de
http://www.myspace.com/noltex
http://vkontakte.ru/id79036897
_____________________________________________________________

ANTHESTERIA – ambient-neoclassic проект, хорошо знакомый ценителям жанра не только в России. Первые альбомы Anthesteria уже стали историей отечественной тёмной сцены. Новые записи вербуют поклонников среди новых поколений, избравших средой своего обитания всемирную паутину.

Весной 2010 года вышел саундтрек к компьютерной игре ФОБОС 1953, двумя годами ранее звуковая дорожка к игре SUBLUSTRUM. Обе игры были разработаны под руководством музыканта.

Для вечера «ЗИМНЯЯ СКАЗКА» Anthesteria подготовит специальную программу. Стоит напомнить, что дружба с Majdanek Waltz неоднократно приводила к совместным записям, изданным на альбомах рязанцев. В ближайшее время ожидается издание очередного необычного совместного проекта: сплит медитативных электронных ремиксов c Majdanek Waltz.

http://www.myspace.com/anthesteria

Встреча ВКонтакте – http://vkontakte.ru/event21637630




 Powered by Max Banner Ads