3 декабря – Эстония, Раквере – второй международный фестиваль “Darkland Fire II” с участием Spiritual Front (IT), Naevus (UK), Claustrum (LV), Maa (FI), Dry Greed (UK) и Chaotic Dimension (EE)

Второй раз в декабре этого года небольшой уютный эстонский городок Раквере примет любителей индастриала и неофолка балтийского региона.

Более подробная и самая свежая информация о фестивале может быть получена на сайте организаторов фестиваля http://darklandfire.darknation.eu/.

Пресс-релиз:

Фестиваль neofolk / dark folk / industrial музыки DARKLAND FIRE II

Мы приглашаем вас насладиться творчеством избранных исполнителей на фестивале neofolk/dark folk /industrial музыки в концертном зале Rahvamaja города Раквере, Эстония 3-го Декабря, 2011.

В этом году на фестивале вашему вниманию будут представлены следующие исполнители:

SIMONE “Hellvis” SALVATORI (Spiritual Front) /IT/suicide pop

(www.spiritualfront.com, www.myspace.com/spiritualfront)

Пронизанное интимом, волнением и силой уникальное соло-выступление Симоне Сальватори в этом году включит в себя как старые, так и новые песни Spiritual Front. Будучи композитором, исполнителем, а также гитаристом проекта, Симоне является харизматичным душераздерателем и жиголо армагеддона, часто называемым Итальянским Nick Cave-ом и Johnny Cash-ем. Музыка Spiritual Front – это, без сомнения, наиболее совершенное сочетание страстной изящной pop музыки, элегантных южных мотивов, изумительного folk wave, порочного танго и западного макаронного ада. Незабываемые впечатления от выступления гарантированы.

NAEVUS (Lloyd James)/UK/acoustic modernism

(www.facebook.com/pages/Naevus)

Минималистичный, акустический и изощренный соло-перфоманс от Lloyd James, состоящий из песен с нового альбома ‘The Division of Labour’, а также классических треков из каталога Naevus.

CLAUSTRUM /LV/martial industrial, neoclassical, ambient/

(www.myspace.com/claustrum)

Claustrum являются пионерами и флагманами Латвийской индустриальной сцены. С 1992 года они экспериментируют с электронной музыкой, выходя за рамки привычных стилей и канонов индустрии. Эволюция сути Claustrum включала в себя dark wave, sympho и industrial; на данный момент группа преимущественно работает в neoclassic,martial industrial и power electronics направлениях.

MAA /FI / lounge, folk, psychedelic, pop, ambient/

(www.animaarctica.fi/maa,www.myspace.com/tuhkankantajat)

MAA – это синтез разнообразных музыкальных стилей и направлений, варьирующийся от lounge до folk, от pop до ambient, но создающий при этом единый визуальный и голосовой концепт. Сердцем проекта MAA являются три ключевые фигуры, происходящие из разных музыкальных сред и (суб)культур: Aki A.Cederberg (Halo Manash), Juha J.A.Kettunen (Somnivore, Slave’s Mask) и Mikko I.Pöyhönen (Tuhat Kuolemaa Sekunnissa). Троице также ассистируют их друзья и коллеги, включая легендарных John Murphy (Knifeladder, Shining Vril, Death In June, ad infinitum), Risto-Matti Salo (Pimentola) и Fredrik Löf (Velvet Desperados). Последние двое из вышеупомянутых музыкантов выступят на одной сцене с MAA на фестивале в Раквере. Первый официальный концерт MAA состоялся в Хельсинки, в Августе этого года, где они выступили вместе с Blood Axis, neofolk легендой из США. Перфоманс в Раквере будет вторым концертом MAA, а также их первым выступлением за рубежом.

DRY GREED /UK/harsh industrial/

(www.facebook.com/pages/Dry-Greed)

Мощнейший power electronics от исполнителя по имени Edel Braun.

CHAOTIC DIMENSION/EE/experimental psychedelic trance

(www.myspace.com/chaoticdimension)

Молодой исполнитель из г.Пярну, Эстония сочетает особый вид IDM с psychedelic trance музыкой, аккомпанементом которым служит также искусный видеоряд, объединяющий все части воедино и создающий из них многоликое и запоминающееся нечто.

Цена билета на Darkland Fire в Ноябре 19 Eвро, с 1 по 2 Декабря 24 Евро, в день фестиваля и на входе билет будет стоить 27 Евро.

В продаже доступны лишь 225 билетов, дабы всех гостей фестиваля сопровождала атмосфера особого интима и уюта.

Открытие дверей в18:30

Информация также доступна на странице Darkland Fire в сети Facebook.




 Powered by Max Banner Ads